2011年06月07日

かまぼこの老舗「いちうろこ」

「いちうろこ」は静岡市清水区にある「かまぼこの老舗」です。

蒲鉾だけでなく、静岡で有名な黒はんぺんも作っています。

添加物に頼らずに魚そのものの味を生かした製品を

手作りにこだわって作られています。

合成保存料不使用はもちろん、化学調味料も

その他の添加物も一切使用していないそうですよ。

そして、ひとつひとつの原材料にもこだわっていて

砂糖は原糖二番絞りのものを、塩は精製塩でなく原塩を

だしは鰹節以外は使用していないそうです。

アレルギーにも気を配られていて

アレルギーの対象商品である小麦澱粉ではなく馬鈴薯澱粉を

遺伝子組み換えでないオーストラリア産の菜種油を

揚げ油として使用しているそうです。

その他、卵アレルギーをさけるため板蒲鉾以外には

卵白を使用していないそうです。



Posted by itagakimari at 20:20

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かまぼこの老舗「いちうろこ」