2011年06月07日
かまぼこの老舗「いちうろこ」

「いちうろこ」は静岡市清水区にある「かまぼこの老舗」です。
蒲鉾だけでなく、静岡で有名な黒はんぺんも作っています。
添加物に頼らずに魚そのものの味を生かした製品を
手作りにこだわって作られています。
合成保存料不使用はもちろん、化学調味料も
その他の添加物も一切使用していないそうですよ。
そして、ひとつひとつの原材料にもこだわっていて
砂糖は原糖二番絞りのものを、塩は精製塩でなく原塩を
だしは鰹節以外は使用していないそうです。
アレルギーにも気を配られていて
アレルギーの対象商品である小麦澱粉ではなく馬鈴薯澱粉を
遺伝子組み換えでないオーストラリア産の菜種油を
揚げ油として使用しているそうです。
その他、卵アレルギーをさけるため板蒲鉾以外には
卵白を使用していないそうです。
蒲鉾だけでなく、静岡で有名な黒はんぺんも作っています。
添加物に頼らずに魚そのものの味を生かした製品を
手作りにこだわって作られています。
合成保存料不使用はもちろん、化学調味料も
その他の添加物も一切使用していないそうですよ。
そして、ひとつひとつの原材料にもこだわっていて
砂糖は原糖二番絞りのものを、塩は精製塩でなく原塩を
だしは鰹節以外は使用していないそうです。
アレルギーにも気を配られていて
アレルギーの対象商品である小麦澱粉ではなく馬鈴薯澱粉を
遺伝子組み換えでないオーストラリア産の菜種油を
揚げ油として使用しているそうです。
その他、卵アレルギーをさけるため板蒲鉾以外には
卵白を使用していないそうです。
Posted by itagakimari at 20:20